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晩酌生活

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食事

2021年12月08日
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カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。

この前訪れた下の陣屋の瓦そばが美味しかったので、




作ってみた。



やはり旨い。


↓たかせの瓦そば作ってみたら


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Last updated  2021年12月08日 07時20分04秒
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2020年08月06日
カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。

晩酌野郎、何を思ったかスパイスカレーを作ってみた。

スパイスは以下3種類を使用したのみです。
・クミン
・コリアンダー
・ターメリック

あとは、野菜肉調味料です。

では、材料をご紹介
【材料】3人分程度
・たまねぎ 小5玉
・しょうが 1/4片
・にんにく 1片
・ピーマン 2つ
・ニンジン 1本
・トマトホール 200g
・ウコン 20g
・ターメリック 20g
・コリアンダー 20g
・一味 適量
・鳥胸肉 200g
・ヨーグルト 200g
・水 200g
・ローレル 1枚


材料多いでしょうか?
スパイス以外は適当に材料を変更しても全然OK。
自分味にしてみてください。

①材料をご紹介!!

なんか料理番組見たい。



②みじん切りした玉ねぎを炒めます。水分を飛ばし、飴色になるまで。20分程度かな。
そのあと、生姜とにんにくのみじん切りを投入





③次にトマトホール・ニンジンみじん切りを投入。
これも水分を十分飛ばします。15分程度。







③その後、ピーマンを適当に切っていれます。
次に、3種スパイスを1種類ずついれます。玉にならないようによくまぜてください。
あと、一味(辛み)関係もここでいれます。




④そのあと、ぶつ切りした鳥胸肉をいれてスパイスとまぜわせた後、
ヨーグルトと水(すこしぬるま湯)をいれて煮込みます。(15分程度)
ローリエもいれました。(ただし、個人的にはあまりあわないと感じたのですぐ取り出しました)



⑤これにて、完成。早速実食。


⑦This is a disaster! I tell a lie..
This taste is fantastic!

おいしいです。大げさですがお店の味みたい。




↓新しい生活様式は通販も利用。3種類(クミン、ターメリック、コリアンダー)


クミン ラテン大和 30g 【あす楽対応】10P04Mar17

コリアンダー(パウダースパイス)【50g】/ スパイス 粉末 香辛料 カレースパイス【商品合計200g以下でネコポス可能】 【3,980円以上で送料無料!】



ターメリック(ウコン) ティアドーラ 50g palillo【あす楽対応】10P04Mar17


晩酌生活をご覧いただきありがとうございました。






Last updated  2020年08月06日 07時20分04秒
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2020年05月13日
カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。

お昼の家めしをご紹介。

本日は焼きそば。

そういえば、

By the way!

焼きそばっていまや国民食みたいな感じですが、
その起源はどこからきているのか、、、知りたいでしょ。

■焼きそばの歴史

焼きそばは、中華麺(めん)を肉や魚介類、野菜などと一緒に炒(いた)めたものや、焼いた中華麺に具材をあんとしてかけたもので、その起源は中国の「炒麺(チャオメン)※」だといわれているよ。

焼きそばが日本で誕生したのは、終戦直後の1950年頃だといわれているよ。炒麺の味付けは塩、しょう油味が中心で、日本でも最初はそのような味付けだったよ。当時は小麦粉などが高価なためになかなか手に入らなかったのでキャベツを使って量を増やしていたそうだよ。その結果、味が薄くなった分、味の濃いソースで補(おぎな)うようになったんだって。今では、焼きそばといえばソース味を思い浮かべるひとが多いのではないかな。このソース味の焼きそばや、麺を揚げる堅(かた)焼きそばは、日本で独自の工夫がされたものなんだよ。

※炒麺(チャオメン)
中華麺を炒めて作る中華料理で、味付けは塩味、しょう油味のものが多い。

だそうです。

では、独自の工夫をして、本日は焼きそばちゃれんじ!


①まず、焼きそばの作り方は色々他のサイトあるから、そちらをご覧ください。

使用したソースは二種類。




ヒカリのオイスター、ウスターソースのブレンド。

ウスターソース:野菜や果実などのジュース、ピューレなどに食塩、砂糖、酢、香辛料を加えて調整、熟成させた液体調味料。
オイスターソース:カキを主原料とする調味料の一種。

↓ヒカリnソース



②真ん中の赤いものは、豆板醤



③もやしは大量




④出来上がり




⑤サイドビュー




ちなみに、ウスターソースはその名前が示すとおり、イギリス・ウスターシャー州の州都、ウスター市で初めて作られたことにちなんで名づけられたそうです。

晩酌生活ご覧いただきありがとうございます。






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Last updated  2020年05月13日 07時20分05秒
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2020年05月09日
カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。

自家製ラーチャーです。








いただきます!






Last updated  2020年05月09日 07時00分08秒
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2020年04月13日
カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。

ピザが食べたいけど、カロリーがきになるそこのあなたとわたし!
生地を油揚げにして安心して食べましょう。
​Change the dough to fried,Let's eat!​​


そして晩酌しましょう。
And let's drink in the evening.

油あげのピザをいただきました。
おうちのグリルで焼きあげます。


【材料】(2人前程度)
・油揚げ 4枚程度
・納豆 2パック
・トマトソース 適度
・とろけるチーズ 4枚

【作り方】
①油揚げに納豆・トマトソース・チーズを載せる
②グリルで焼く
③完成

①早速ですが、完成品です。
うまくできました。




②アップで撮影。




納豆とトマトが以外と合うんです。
簡単おつまみなのでお試しください。






Last updated  2020年04月13日 07時00分08秒
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2020年02月19日
カテゴリ:食事
​​ご覧いただきありがとうございます。

11:30 腹減った。
ビーフステーキが食べたい。
腹ペコで向かった先は、桜町にある『ステーキハウス但馬』。
↓ リンク
但馬


①桜町のバスセンター出口側からすぐです。




②入口です。1980年開業で、今年40年目とのこと。





③ランチメニューになります。





④本日のお肉です。サーロイン(2000円)とヒレ’小)1600円になります。
(ライスと焼き野菜と赤だしがついて税込の値段です。)
素晴らしいコスパです。

The amount of this steak is enough.

美味しそうですね。量も多いです。




⑤ロース完成品です。いただきます。


店内はテーブル席2席とカウンター6席程度でした。
週末ランチで行きましたが満席でした。
でも、比較的回転は早かったです。


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Last updated  2020年02月19日 07時10分06秒
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2020年01月06日
カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。

とある、モーニングです。

It's a delicious breakfast!!













晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。
That's all! It was a 『晩酌生活』


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Last updated  2020年01月06日 07時00分17秒
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2019年12月17日
カテゴリ:食事

ご覧いただきありがとうございます。

トマトパスタで晩御飯の巻

【材料】(2人分)
・パスタ 250g
・にんにく 1.5片
・オリーブオイル 大さじ3
・ホールトマト 半分
・ウインナー 2本
・ベーコン 1枚
・塩・コショウ 適量
・鷹の爪 1本

【作り方】
①麺を時間通りか少し短いくらいでゆでておき、別にキープ
(お鍋2個使える場合は②以降と同時作業でもOK)
②フライパンにオリーブオイルをいれたのち・鷹の爪・ニンニクを入れて炒める。
③ニンニクが少し焦げてにおいがでてきたら、刻んだウインナー・ベーコンを投入。
④ベーコンがカリッとなってきたら、ホールトマトをいれて塩コショウで味を調える。
⑤トマトがくつくつ煮立ったら、麺を入れてかき混ぜて完成!

手ごろで簡単です。

This is affordable and easy

①完成品!








②缶製品!







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Last updated  2019年12月17日 07時20分06秒
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2019年10月24日
カテゴリ:食事
​​ご覧いただきありがとうございます。

自作塩やきそばです。

①キャベツともやしを炒めます。












②麺を一度焼きます!












③完成です。調味料は塩コショウ。






The taste is good!


④博多阪急の鳥芳のから揚げです。
鳥胸からあげでデパチカでは破格の安さで手に入ります。

フライパンで焼いて温めます。


ごちそうさまでした。

thank you for the meal!

晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。

​Thank you for watching supper life.​​
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Last updated  2019年10月24日 07時00分13秒
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2019年09月09日
カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。

某サイトで夏野菜のランキングを集計したものがありました。
それによれば、、、
1位 トマト
2位 きゅうり
3位 枝豆
4位 ナス
5位 とうもろこし
6位 レタス
7位 オクラ
8位 カボチャ
9位 ピーマン
10位 ゴーヤ

だそうですが、本日は『きゅうり』から一品ご紹介!
あと、ランク外から『じゃがいも』の一品をご紹介!

きゅうり=Cucumber
じゃがいも=potato

Chp-1やみつききゅうり

【材料】
・きゅうり 1本
・豆板醤 小さじ1/2
・しお 少々
・砂糖 大さじ1/2
・酢 大さじ1

【作り方】
①きゅうりは麺棒等で豪快にたたき割り、ストレス発散!
②他材料は混ぜ合わせておく
③きゅうりを入れて冷蔵庫で冷やす
④完成

↓完成はこちら





Chp-2 じゃがいものグリル焼き

ご家庭の魚焼きグリルを使用したじゃがいも焼きです。

【材料】
・じゃがいも 中2個
・塩コショウ 適量
・粉チーズ 適量

【作り方】
①ジャガイモを薄切りする
②ボールに水とジャガイモをいれて、水で10分さらす
③水からジャガイモをあげて水気をとる
④耐熱皿にジャガイモを敷き詰めて、塩コショウ・粉チーズをのせて
10分程度グリる。
⑤完成

↓完成はこちら



晩酌のつまみになります。
居酒屋メニューでした。
晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。

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Last updated  2019年09月09日 07時00分11秒
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