228207 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LovelyDogの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

マキマキ@net

マキマキ@net

Calendar

Favorite Blog

DokuDokuDOKUSHO GanGanLIONさん
I love PR… えみりん☆SRYさん
☆★max★☆ max228さん
私のたからもの のりぼう...fumiaiさん
凌ちゃんマン のの0206さん
わぁ~~らって(*^_^… ぴっぴ♪(o ̄∇ ̄)/さん
FUN!FAN!CoCo♪ ☆☆きらら☆☆さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Recent Posts

2006.02.21
XML
カテゴリ:どうでも良い事
今日の夕飯はおでん。

よく考えたら今年の冬場はまったくおでんを作っていなかった。去年、おととしは良く作ってたのになぁ・・。

一昨日、深夜に友人が玄関先に”帰省のおみやげ”とそれはそれは立派な大根を2本も置いていってくれたので、

それを見て、おでんにしようと思ったわけ。

久しぶりに作るので、出汁をどうしよう・・とか悩んでしまいました。

で、出来上がると・・・ちょっと味が薄い?おでんだから別にいいのか?って感じ。

まぁ、朝から作ってそんな煮込みまくってないし、こんなもんか?

で、夕飯時にテーブルに、でん、ででん!と鍋を置いたら、長男が、

「・・あー、りんくんの大嫌いなおでんだぁぁ・・・」

と一言。

え~?あんたいつおでんが大嫌いになったワケェ???母そんなのまったく知らないけどねぇ・・・。

今日のおでん、まずくはなかったんです。大根とか甘みがあってめちゃおいしいし。

でもねー、なんていうかー、ご飯のお供にならない?って感じ?子供らはひたすら卵ばっか食べてたけど。

なんか、なんか、不満足な出来。悲しい。一晩煮込んだら変わるんだろうか?おでん・・結構深いな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.21 23:35:22
コメント(3) | コメントを書く
[どうでも良い事] カテゴリの最新記事


Comments

 マイコ3703@ 巡り巡ってたどり着きました♪ 全ての記事にコメントしたい位に読み込ん…
 midsummer@ Re:春の爪(03/14) 髪もネイルも「春めいた明るいおばちゃん…
 マキマキ@net@ Re[1]:どんな映画を観に行きますか?(03/02) 行くし! midsummerさん >春休みにス…
 midsummer@ Re:どんな映画を観に行きますか?(03/02) 春休みにスターウォーズ3Dを絶対観にいく…
 nyam@ 驚くよね ブハハッ(爆) 喪服のしつけって超ウケル!キャー…
 nyam@ 驚くよね ブハハッ(爆) 喪服のしつけって超ウケル!キャー…
 midsummer@ Re:(12/12) なにそれ!ww 面白い形や~ん。

© Rakuten Group, Inc.
X