|
カテゴリ:どうでも良い事
今日の夕飯はおでん。
よく考えたら今年の冬場はまったくおでんを作っていなかった。去年、おととしは良く作ってたのになぁ・・。 一昨日、深夜に友人が玄関先に”帰省のおみやげ”とそれはそれは立派な大根を2本も置いていってくれたので、 それを見て、おでんにしようと思ったわけ。 久しぶりに作るので、出汁をどうしよう・・とか悩んでしまいました。 で、出来上がると・・・ちょっと味が薄い?おでんだから別にいいのか?って感じ。 まぁ、朝から作ってそんな煮込みまくってないし、こんなもんか? で、夕飯時にテーブルに、でん、ででん!と鍋を置いたら、長男が、 「・・あー、りんくんの大嫌いなおでんだぁぁ・・・」 と一言。 え~?あんたいつおでんが大嫌いになったワケェ???母そんなのまったく知らないけどねぇ・・・。 今日のおでん、まずくはなかったんです。大根とか甘みがあってめちゃおいしいし。 でもねー、なんていうかー、ご飯のお供にならない?って感じ?子供らはひたすら卵ばっか食べてたけど。 なんか、なんか、不満足な出来。悲しい。一晩煮込んだら変わるんだろうか?おでん・・結構深いな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[どうでも良い事] カテゴリの最新記事
|
|