2005/11/14(月)23:15
ジャージャー麺が作りたい。
パソコンでハングルのCD聞きながら書いてまふ。
今さらだけど、いつもこうすればよかったなぁ・・・。
ほんと今さらだなぁ。
でも、勉強のため、これからはながら勉強することにしよう。
しかし、寒い。
寒いと言っても部屋は16℃。
今日の最高気温と一緒だなぁ・・・。
(これって寒いのかそうでもないのか微妙だけど><)
とにかく、寒い。
また風邪がひどくならないように、明日灯油買いに行くだ。
しかし、灯油も高いね~><!!
ところで、ところで、
この前食べたジャージャー麺が忘れられず、家で作ってみた。
でもね、レシピをネット検索してもなんか探してるような作り方が出てこない。
レシピとして出てくるのは、なんかすごく豪華なんだよね。
ジャージャー麺って、韓国の子供が1番好きな食べ物なんでしょ?
それって、日本でいうカレーライスとか、ハンバーグとかそんな感じでしょ。
それって、普通豪華ぢゃないよね!?
こないだ食べたのも、家庭料理って感じだったんだなぁ。。。
これなら家にあるモノで簡単に作れそうって思ったのに、なんか違うんだもん><
とくに、レシピ見てたら、汁気がなくなるまで炒めるとか書いてある。
なんか、写真も麺にひき肉の炒めたモノをのせてるって感じ・・・。
お店で食べたような黒いタレたっぷりのジャージャー麺ぢゃな~い!!><普通の家庭で作るレシピ、誰か教えて下さい。
でもね、テンメンジャンに調味料を適当にまぜて麺とからめてみた。
なんかね、それはそれなりに美味しかった!^^
もっと研究するぜぃ。