ちゃんぽん麺
今日の晩飯はまたもや「藍屋」一人の時は「藍屋」が定番になりました。芋焼酎「佐藤」(1升=1,100元)も残り半分くらいになってきました。本日のメニュー特性がんもの大根おろし和え新メニューです。辛めの焼酎にぴったり。ビールにも相性よさそうです。特性麺の長崎ちゃんぽんこのスープは本当に美味しいです。麺は食べ切れませんでしたが、スープは一生懸命飲んでました。〆て70元(約1,050円)。焼酎はキープしてますから。帰り道の一コマ。屋台、というか炭火の台の上に羊肉串を並べただけに群がる若者。一時期、羊肉じゃなく猫肉使ってるなんて噂が流れましたが。噂じゃないかもしれません。右側には懐かしの輪タクです先ほど「エン○レス」の小姐様からsms来ました。焼酎で酔っ払ったので今から寝ます。「おやすみなさい」