2009/06/16(火)21:09
採れたて野菜で料理
じゃ~ん採れ立て野菜を頂きました
とっても立派な大根
洗って・・・ちょっとかじってみると・・・
キメが細かくて良い感じに甘味がある
大根の旨味を素直に味わう一品・・・
ベーコンと大根のコンソメ煮
白いのはおろした大根ですよ~
こうすると砂糖を入れなくても甘くなるの~
掘り立てのジャガイモ・・・私はティースプーンで皮むきします
そっとスプーンを動かすだけで皮がむけちゃう
自分で撮ってるから・・・ピントが会わない
こんなにピカピカにむけたよ~気分良いわぁ~
これだから掘り立てのジャガイモって大好き
茹でたジャガイモをオリーブオイルでニンニクとスイートバジルを入れて
さっと炒めて塩をして・・・イタリアンポテトの出来上がり
玉葱はスライスして・・・パプリカ(赤・黄)とあわせて
鰹のたたきと一緒にポン酢で食べた
画像は撮り忘れてしまった
新玉葱は辛味が少なくてとっても美味しかった
きょんがバクバク食べるから・・・皆で競争みたいになってしまった
もっとゆっくりと食べたかったなぁ~
新鮮野菜はどう食べても美味しいね
感謝して頂きましたよ~