カテゴリ:カテゴリ未分類
ひっさしぶりに、炊飯器でチーズケーキを作りました 最近はほんっとに まったく お菓子作りなんてしてなかったけど ちょっと気が向きました 普通のケーキみたいに 正確さはいらないしね~ ほぼ、混ぜるだけwww 炊飯器なので、オーブンの時みたいに 妙にあけて見たくなる ってことはないし(笑 ま ちゃんと出来ましたよ~~~ ちなみに材料は クリームチーズ 1箱 バター(なけりゃ、マーガリンでもいいのよw) 20g 砂糖 60g (でも砂糖なんて適当よ) レモン果汁 少々 生クリーム 1パック 小麦粉 大さじ 3 くらい (ホットケーキの素でももちろん可) 卵 2個 これ 適当に混ぜて 炊飯器のスイッチぽんw ・・・・逆にわかりにくい・・・? 私は結局2回炊いたけど(ちなみに2回目は早炊きで) 適当に冷やしてたら しっかりチーズケーキになりますよんwww うっはwww 説明へたくそww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.29 11:04:51
|
|