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こんばんは
ドクターヒートです。 円買い・ドル売りが優勢で ドル/円はどんどん落ちています。 昨日ドル/円を手放して正解。 外為相場が激しく動いています。基調がかわりましたね。 ワイン用の「ぶどう」って普通の果物の「ぶどう」と ちがうんですって! デザート用のブドウ「巨峰」は糖度17度。 ワイン用のブドウ「メルロー」はなんと糖度22度。 実は、ワインには、一般に糖度が20度以上のブドウ を使うそうです。しかしワイン用のブドウは、 デザート用のブドウに比べて、皮が厚く種子も大きい ので、食用には適さないということでした。 ワイン用のブドウは盆地の斜面で作られています。 夜に寒くなる盆地の気候と斜面の水はけの良さが、 実の甘さを高めるのだそうです。 ちなみに甲府へ行くと周りの山の斜面には ワイン用のブドウ畑、国道は沿いの平地には デザート用のブドウ畑があるのがヨーク 分かります。 【口座状況】 資金残高・・・1,347,400円(スタート時1,000,000円) blogランキングをよろしくお願いします。 ついでに元サイトもお願いいたします。 本サイトにおける情報ご利用上の注意 情報内容などにつきましては正確であるように努めておりますが、その完全性・正確性を保証するものではありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/12/15 07:48:13 PM
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