パラッとした特製チャーハンの作り方
このやり方を覚えたら、毎回成功しています。簡単にできますよ。 まずは、すべての具を1センチ角に切る。具は、好きな野菜、ハムベーコンの類、海鮮なんでもオッケー温めたごはんに溶き卵をからませておく。ごはん碗2膳分にM卵1個くらいがちょうどいいです。 温めたフライパンにサラダオイルを大さじ1~2くらい入れ、具を炒める。次に、具をフライパンに端に寄せ、ごはんを炒める。すぐにかきませず、絡めた卵が乾き始めるまで数分まつ。それからごはん部分をほぐすように炒め、だいたい火が通ったら、全体を軽く混ぜる。 塩こしょう、時として醤油を入れて味を調える。お皿に盛ったら、飾りとして、パセリかスリムネギのみじん切りを乗せる。 私が好きなバージョンは、焼き豚と長ネギの醤油風味です。キムチを入れたり、カレー風味にしても、バリエーションが広がって楽しく美味しくできますね。