005897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

元気回復 家庭菜園ブログ

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


drippy11

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

焼くだけで簡単にお… New! smile200876さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

2010.05.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

このやり方を覚えたら、毎回成功しています。簡単にできますよ。

 

まずは、すべての具を1センチ角に切る。

具は、好きな野菜、ハムベーコンの類、海鮮なんでもオッケー

温めたごはんに溶き卵をからませておく。

ごはん碗2膳分にM卵1個くらいがちょうどいいです。

 

温めたフライパンにサラダオイルを大さじ1~2くらい入れ、具を炒める。

次に、具をフライパンに端に寄せ、ごはんを炒める。

すぐにかきませず、絡めた卵が乾き始めるまで数分まつ。

それからごはん部分をほぐすように炒め、だいたい火が通ったら、全体を軽く混ぜる。 

塩こしょう、時として醤油を入れて味を調える。

お皿に盛ったら、飾りとして、パセリかスリムネギのみじん切りを乗せる。

 

私が好きなバージョンは、焼き豚と長ネギの醤油風味です。

キムチを入れたり、カレー風味にしても、バリエーションが広がって楽しく美味しくできますね。

 

 

 

 







Last updated  2010.05.29 10:56:51
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.