おかげさまで<m(__)m>。
昨日気づきましたがブログ開設本日で1周年を迎える事ができました(~▽~@)♪。何か他愛も無い事書き続けてるにも係わらず、カウンター4万をも越えていてビックリしてます。寂しいブログですがお越し下さる皆様、今後も宜しくお願いします<m(__)m>。 おかげさまで早朝からの激務は本日を含めて残り1回となり、待ちに待った奥入瀬サーモンフィッシングに今週はチョット無理っぽくなったが、来週は行けそうである。行けると目処が付くとヤハリ気持ちの高揚は押さえられずに(笑)、昨夜からタックル準備に入った。 サーモンにはリアクションとシルエットが大きいタイプが有効だと私は思っています。そこで今年一年応援してきた、ノーザンライツのグリッドスプーンはドンピシャにハマルと考えられます。ココにも度々書き込みして頂いてる「ラルフ」さんが、福島県の木戸川そして請戸川にて実績出して見せ付けられました(流石です)。詳しくは「Northen Lights ノーザンライツブログ」 とラルフさんブログ「トラウト番長の部屋... 」で御確認下さいね( ̄∇ ̄#)。 何処のメーカーでもコーティング処理するのが私流( ̄-  ̄ ) ンー(笑)。早期のチャム(白鮭)狙いはボトムが肝心なんで、ルアーの塗膜保護と色あせ防止に「ドブ漬け」2回は基本です。私が使用してみて、グリッドスプーン、ウォーターランドのスプーン、シマノのカーディフスプーン、スカジットのテッペンスプーン等は塗膜強いですね。それでも次第にボロボロになるので、延命処置と考えれば安いものですよ。 ここ数日気温が下がり乾きづらいので、日にちに余裕を持ってコーティング処理して下さいね!。 この時期気をつけて欲しいことが喚起で、特にストーブ付けてのコーティング処理する際は、喚起しないと人命に係わりますので、安全に作業進めて楽しいタックル準備しましょうね(~▽~@)♪