2014/09/03(水)02:12
☆食い止めました!☆
「顔はきれいになりました」
「下がってきたんですね」
「下腿がジクジクひどいです」
「血液再検査してみましょう」
重症AD+食物アレルギーがノロウィルス胃腸炎の後に劇的に良くなった兄の妹。
妊娠中気をつけていたにもかかわらず生後2週間から顔の発赤ガサガサがひどく除去症+インタールを開始しましたが、食物アレルゲン陽性です。
生後7ヵ月:IgE:2633、卵白6(174.0)、ジャガイモ6(156.0)、大豆4(42.5)、ソバ3(16.5)、カレイ3(10.5)、豚肉3(7.64)、ダニ3(7.09)、リンゴ3(4.06)、小麦2(3.42)、ミルク2(2.28)
症状はどんどん良くなって、下腿のジクジクを残すのみですが、念のために再検査しました。
生後9ヵ月:IgE:2265、ピーナッツ6(317.0)、卵白6(230.0)、大豆4(40.2)、胡麻4(24.1)、卵黄4(23.3)、HD3(14.1)、オボムコイド3(6.22)、サバ3(4.95)、小麦3(4.26)、ミルク2(3.35)、鶏肉2(1.90)、タラ1(0.36)、牛肉0.28
いまだ高値ですので、持っている素因は強いと思われますが、IgE;2633 ⇒ 2265、上昇は食い止められましたので、2才までに更に下がったら、将来は有望でしょう。次回の検査は6ヵ月後かな?。恐い恐い。