2015/04/18(土)07:39
☆初マーガリンで真っ赤になりました?☆
「今朝マーガリンで真っ赤になったんです」
「マーガリンは食べたことないの?」
「今まで嫌いで食べなかったんです」
「ハナノド赤いですね」
「検査してください」
「マイコプラズマ(+)です」
6才頃から肘部発赤ガサガサ+鼻炎のある12才の女の子。
今朝、生まれて初めてマーガリンを食べたら全身真っ赤になったので受診しました。
鼻粘膜および咽頭扁桃の強い腫脹充血と全身に粟粒大の小発赤疹を認めたので検査しました、溶連菌迅速(-)イムノカードマイコプラズマ抗体(+)でした。
12才2ヵ月:IgE:1730、ダニ6(373.0)、HD6(365.0)、杉5(66.0)、猫3(7.44)、犬2(1.21)、イネ科2(1.13)、シラカンバ2(1.11)、小麦1(0.43)、ビール酵母0.22、ブタクサ0.17、ミルク・チーズ・モールドチーズ<0.10 クラス 0、イムノカードマイコプラズマ抗体(+)
12才で初めての検査は、しっかり重症ADでした。
植物油の脂肪酸を高圧水素で構造を変えシス型→トランス型、固めたものがトランス脂肪酸です。自然界に存在しないので「食べるプラスチック」と呼ばれています。
2007年に、WHOの警告により、世界中で禁止に動きましたが、J国のK内閣の食品安全委員会はOKを出しました。
ミスドが「トランス脂肪酸抜きました」という素晴らしいTVCMを打ちましたが、J国民は何のことかわからず、TVCMはすぐに打ち切りになりました。
J国民はマーガリン大好きです。
フェニトロチオン小麦パン+食べるプラズチック。恐い恐い。