|
カテゴリ:食生活
アメリカには巻き寿司の種類がたくさん。
日本で寿司食べるとしたら普通のやつだな。 でもアメリカの日本食レストランに行くと 20種類近い巻き寿司が楽しめる。 日本でいったらまあ太巻きみたいのかな。 それともカンピョウ巻きやカッパ巻きの仲間なのだろうか。 よくわからんけど Philadelphia rollとかおかしいでしょ。 なんでクリームチーズ? アボガドもよく使われるし。 最初は偏見あって俺は食べなかったんだけど あるときふとおいしいことに気づいた。 アボカドのやつけっこういけるんだよね。 カリフォルニアロールもちゃんとしたのは旨い。 でもスーパーで売ってる冷蔵庫で冷やされてシャリが固い あんなカリフォルニアロールは最悪だ。 海老の寿司も固っ!! ところでサンタバーバラはあいかわらず快適だ。 日本での暑さが嘘のようである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食生活] カテゴリの最新記事
|