136752 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

プチバケ

プチバケ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2011.07.29
XML
カテゴリ:生活
昨日、飲み会で鱧と阿波牛のすき焼きと海胆がでた。
鱧は水臭く、海胆は臭い。阿波牛美味しかったけど。
費用対効果はいまひとつ。

今日、家に帰ると鱧の姿が私を待っていた。
「捌ける人間がいるから」
といって家族が菜園の野菜と物々交換したらしい。
嘘つきめ。
初めて触るんですが。
うなぎと似たようなもんか。
まあ骨きりしなくちゃいけないんだよな。

ネットで調べて捌いてみた。
一見ぐちゃぐちゃになったけど、
湯引きしたらスーパーで売ってるような格好になった。

食べたら、魚くさーく、味が濃い。
でもちゃんと骨切れたし旨い。昨日のたっかい料理より。
多少自画自賛入ってるけど。

自分で新鮮なのを捌くに限るわ。
めんどくさいけど。
でも骨に身がついてもったいない。
アラ煮もつくっちゃえ。
骨までかじれるので骨せんべいにすればよかったかも。

今日は酒飲み向けな魚三昧の贅沢な夕食になった。
連日カロリー取りすぎ注意。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.29 22:01:52
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X