カテゴリ:生活
昨日、飲み会で鱧と阿波牛のすき焼きと海胆がでた。
鱧は水臭く、海胆は臭い。阿波牛美味しかったけど。 費用対効果はいまひとつ。 今日、家に帰ると鱧の姿が私を待っていた。 「捌ける人間がいるから」 といって家族が菜園の野菜と物々交換したらしい。 嘘つきめ。 初めて触るんですが。 うなぎと似たようなもんか。 まあ骨きりしなくちゃいけないんだよな。 ネットで調べて捌いてみた。 一見ぐちゃぐちゃになったけど、 湯引きしたらスーパーで売ってるような格好になった。 食べたら、魚くさーく、味が濃い。 でもちゃんと骨切れたし旨い。昨日のたっかい料理より。 多少自画自賛入ってるけど。 自分で新鮮なのを捌くに限るわ。 めんどくさいけど。 でも骨に身がついてもったいない。 アラ煮もつくっちゃえ。 骨までかじれるので骨せんべいにすればよかったかも。 今日は酒飲み向けな魚三昧の贅沢な夕食になった。 連日カロリー取りすぎ注意。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.29 22:01:52
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|