|
カテゴリ:カテゴリ未分類
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。 さて、この冬にお勧めの新作HOTカクテルを紹介します。 HOTジンジャーエール・ウイスキー 《レシピ》 ・ジンジャエールを燗につけておく。 ・グラスをお湯で温めておく。 ・温まったグラスにウイスキーを注ぐ。 ・温かいジンジャエールを注ぐ。 ・国産しょうがの薄いスライスを浮かせる。 ベースになるウイスキーで、お勧めは ・デュワーズ(ブレンデッド・スコッチ) テイストのバランスが絶妙、一体感が素晴らしい完成品。 ・ラフロイグ(アイラモルト) 暖炉の前で楽しんでいるような、心に染み入るスモーキー感。 ・メーカーズマーク(バーボン) 樽の特徴が前面に出た、個性派の飲み応え。 ジンジャエールは生姜の強さの好みにあわせて、ドライジンジャエールと、生姜のより強いジンジャエールを使い分けます。 体の芯から温まる、この冬に是非試していただきたいHOTカクテルです。 ウイスキーバーの面目躍如、倍返しだ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.07 14:48:38
コメント(0) | コメントを書く |