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カテゴリ:お酒の事
今日はあったかだけど、風が強かったぁ。 明日、土曜日はどうだろう? 先週末は、今年初の外飲みでした 場所は、昨年お世話になった・・ 九州男(くすお)さん★ 昨年11月末、トミーと飲んだ際 「師匠と飲んだらいいよ」 と、入れてくれたボトル。 けど、師匠と会う事が減り・・ 忘れそうになってた(; ゚ー゚) 「ボトルに期限があるから、行こう」 と、師匠の真似して当日誘ったら また、伊東にお出掛けしてた。 そちらのお墓が良いらしく 昨年の秋から探してるのよね なので、トミーと2人新年会 今回は、トミーの提案で 注文した事がないモノを、選ぶ事に。 最初に、他では何度か頂いたアレ 「じとっこ」と言われる地鶏・・ こちらは、炭火で豪快に焼いており その炎がガラス越しに見えるの(°0°*) 【さつま知覧どり炭火もも焼き】 炭火の香ばしさが残り、歯応えがイイ 身がしまってて、美味しかった。 やっぱ、柚子胡椒が合う~ 【桜島大根みそ漬け】 食感がよく、少し甘味もあり 壺漬け風?いぶりがっこみたく チーズと合わせてもイイかも。。 で、【かつお腹皮あぶり】 鹿児島を思い出し、注文してみた・・ 端っこがプリプリしてて、美味しい 西鹿児島で食べたのより、好きかも。。 「お刺身も欲しいでしょ?」と、言われ 【新鮮お刺身三点盛り】 珍しいヒラメが美味しく、ルンルン 厚みのあるかんぱちも、新鮮 それに、久々のキビナゴでした・・ が、酢味噌が添えてあると嬉しいな 最後に、店名が付けられた・・ 【和牛のくすお風】 半生ローストビーフっぽく それに、卵を混ぜた感じ? 美味しく頂きました あっカウンター席前に置いてた 「茜霧島」 まだ、飲んた事がない 夕暮れどきの茜色ラベル、可愛い
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