078028 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

タイのトロピカルフルーツ

タイのトロピカルフルーツ

マンゴ(ナンドクマイ)の食べ方

今回は、ナンドクマイ「花の雫」という品種のグリーンマンゴで切り方を紹介します。

マンゴは中心に大きな種があるので、中心より少し外側から入刀します。
マンゴ切り方1

中から黄色い果肉が現れます。グリーンマンゴといわれるマンゴは皮の色がグリーンでも中が熟します。
マンゴ切り方2

切れ目を入れます。
マンゴ切り方3

私の場合は斜めに切れ目を入れます。
マンゴ切り方4

皮の方から内側に押し出すようにすると食べやすくなります。
完熟グリーンマンゴ


© Rakuten Group, Inc.