毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
078028
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
タイのトロピカルフルーツ
マンゴ(ナンドクマイ)の食べ方
今回は、ナンドクマイ「花の雫」という品種のグリーンマンゴで切り方を紹介します。
マンゴは中心に大きな種があるので、中心より少し外側から入刀します。
中から黄色い果肉が現れます。グリーンマンゴといわれるマンゴは皮の色がグリーンでも中が熟します。
切れ目を入れます。
私の場合は斜めに切れ目を入れます。
皮の方から内側に押し出すようにすると食べやすくなります。
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
朝食メニュー
今朝は(^o^)/
(2024-04-24 18:42:04)
■□手作りお菓子□■
オレオチーズケーキ作ってみた
(2024-04-24 13:29:49)
変なおっちゃんの食事とその日の体調
良品#018
(2023-04-20 09:54:01)
© Rakuten Group, Inc.