186124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スローライフ 田舎フルライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

D-Maki

D-Maki

お気に入りブログ

今日から雨の予報で… New! グランパ3255さん

ダッチ鈴木のダッチ… ダッチ鈴木さん
アウトドア列伝 野… 爽生02さん
nozoままcafe nozoままさん
North Alps base バリランさん

カテゴリ

コメント新着

 D-maki@ Re[2]:あらぎの里に行ってきました(07/29) ↑なんか文章がおかしいね。 春の棚田も見…
 D-maki@ Re[1]:あらぎの里に行ってきました(07/29) えり〜ぜさんへ  2、3日前にテレビで見…
 えり〜ぜ@ Re:あらぎの里に行ってきました(07/29) ここは良かったわ。でもこの前の台風で稲…
 D-maki@ Re[1]:胡蝶蘭の二番花(06/03) えり〜ぜさんへ  雨ざらしは荒っぽいね。…
 えり〜ぜ@ Re:胡蝶蘭の二番花(06/03) それはおめでとうございます。 蘭って難し…

フリーページ

2008年04月27日
XML
カテゴリ:手料理
20080427185551.jpg

 先日の「ビストロ ビスコ」の花見のときにダッチが作った野菜焼きを家で作ってみました。

 写真は食べかけですが、好評だったということで。

 作り方は・・・スキレットにオリーブオイル(私のはタカノツメとニンニクを漬け込んであります)をひき、適当に切った野菜を並べて塩を適量。その上に自家製乾燥ローズマリーを載せてからもう一度オリーブオイルをかけ回して蓋をして焼くだけです。本当なら上火が欲しいところですので、蓋をコンロにかけて熱くしておきました。どれだけの効果があるのかは不明です。
 中火で30分くらい様子を見ながら焼きました。

 塩があまり効いてなかったので各自で醤油やバターをつけて食べました。

 野菜は、ジャガイモ、サツマイモ、ピーマン、長ネギ、かぼちゃ、人参、昨日掘りたてを灰汁抜きしたよと言って貰ったばかりの筍、思いついて畑に採りに行ったアスパラガスを入れました。

 好評だったと私は思っているのですが、週に何度も出すと子供から苦情が出そうです。季節が変わって入れる野菜が変わる頃にまたしようと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月27日 21時05分08秒
コメント(6) | コメントを書く
[手料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X