自分の人生を自分らしく生きよ!~浦島たろ子のだららんストーリー~

2005/05/30(月)09:10

昼からワイン

酒のつまみ(46)

こんなにゆっくりするのは何ヶ月ぶりだろう。 だらだらインターネットをし、溜まったビデオを見ながら明るいうちからワインを飲む… あぁ、至福の時。 アテはいろいろ。(食べ過ぎて体重が無茶苦茶増えてしまったが) その中でも今日は梅田食道街にあるワインバーで以前出して貰ったアテを紹介。 あまりにおいしかったのでワインを飲む時にはよく作る。簡単だし。 【マスカルポーネチーズとコンビーフのディップ】 1.マスカルポーネにコンビーフをほぐしたものとパセリのみじん切りを混ぜる 出来上がり。 バゲットに塗って召しあがれ。 ってメニュー名、そのまんまやん(笑) でもこれってホームパーティーとかで出しても結構好評。お試しあれ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る