2005/05/30(月)09:10
昼からワイン
こんなにゆっくりするのは何ヶ月ぶりだろう。
だらだらインターネットをし、溜まったビデオを見ながら明るいうちからワインを飲む…
あぁ、至福の時。
アテはいろいろ。(食べ過ぎて体重が無茶苦茶増えてしまったが)
その中でも今日は梅田食道街にあるワインバーで以前出して貰ったアテを紹介。
あまりにおいしかったのでワインを飲む時にはよく作る。簡単だし。
【マスカルポーネチーズとコンビーフのディップ】
1.マスカルポーネにコンビーフをほぐしたものとパセリのみじん切りを混ぜる
出来上がり。
バゲットに塗って召しあがれ。
ってメニュー名、そのまんまやん(笑)
でもこれってホームパーティーとかで出しても結構好評。お試しあれ。