2009/04/19(日)12:48
気持ちいい天気です☆ こんな日はビール!?
こんにちわ 今日も天気が良くて とても気持ちいいです
こんな日は、ビールがおいしぃですよね。
今日は、わたしも何度か飲んでみて、お気に入りのビールをご紹介しますね 酵母の風味がとてもいい感じですよ
是非、お試しくださいね
【クール便 全国送料無料】銀河高原ビール「ヴァイツェン/スターボトル」300ml瓶20本入り2箱【...
ドイツ伝統のヴァイツェンビールが装いも新たに登場。
ドイツババリア(バイエルン)地方に伝わる伝統の
小麦ビール、「ヴァイツェン」。
銀河高原ビールは「国内プレミアムビール市場のパイオニア」
として上質のヴァイツェンビールを製造し続けてきました。
その「ヴァイツェン」が製造10年目を迎え、
伝統を踏襲しながらもリニューアル。
「ヴァイツェン/スターボトル」は熟成期間の延長や
新たな原材料・レシピの研究を行い、
さらなる品質の向上に努めました。
ラベルはゴールドを基調とした最高級感を持つものに
原点回帰しつつ、新たなる生まれ変わりを印象づける、
より洗練されたレイアウトとデザインに。
"分かるひとには、分かる"ビール通をうならせる、
おいしいビールを体感してください。
長期熟成・無濾過・生きたビール酵母入り・冷蔵輸送
「ヴァイツェン」は、厳選されたドイツ産麦芽・ホップと
天然水で造り上げた本格高級ビールです。
エール(上面醗酵)ならではの、ビール本来の芳醇な香り、
豊かでコクのある味わいを楽しめます。
以前よりも熟成期間を延長させることにより、
ヴァイツェン独特の酵母香の雑味部分を緩和することに成功。
深い味わいの中にもすっきりとした後味に仕上げています。
また「ヴァイツェン」は、厳選された素材の美味しさを
追求するため、製造過程で全く濾過(ろか)を行っていません。
造りたてそのままを充填しているため、瓶のなかで
ビール酵母が生き続けています。
ビール酵母は、ビタミンB・アミノ酸・ミネラル等
からだに必要な栄養分が多く含まれています。
この生きたビール酵母は温度の変化により、活性をはじめる為、
温度管理が必要になります。
その為、銀河高原ビール「ヴァイツェン/スターボトル」は
醸造所から冷蔵で輸送しています。
素材・醸造法のこだわり
麦芽は127年の実績を誇るヴァイヤーマン社より
厳選されたものを使用。
ドイツ産でも名門と謳われるハラタウ産ホップで
ビタリングとアロマを。
ビールの約92%を構成する天然水は、
標高1440メートルの和賀岳(岩手県)に眠る
伏流水を100%使用。
醸造はステップインフュージョン方式※を採用。
これにより残糖エキスの少ない、軽やかな風味を
実現しました。
※インフュージョン方式=英国(エール)伝統の糖化工法。
仕込みの際、麦芽を一定温度のお湯で浸して糖化させる方式。
ステップインフュージョン方式は段階的な昇温法で
麦芽を糖化させ、アミラーゼ(糖化酵素)を幾層につくる。
この工程により、ヴァィツェンビールに繊細で
多様な味わいが加味される。
おいしい飲み方
商品の性質上、ビール酵母が瓶の底に沈んでいる場合が
あります。
開栓前に商品の上下を逆さにし、ゆっくりと揺らすように
回してみてください。
静かに注ぎますと、ビール酵母が全体に行き渡り、
やさしい蜂蜜色のビールが、きめ細かい泡、
芳醇な香りとともにグラスに広がります。
designed byさごり