常夜灯ageha

2009/04/19(日)12:48

気持ちいい天気です☆ こんな日はビール!?

春のおすすめ(24)

こんにちわ 今日も天気が良くて とても気持ちいいです こんな日は、ビールがおいしぃですよね。 今日は、わたしも何度か飲んでみて、お気に入りのビールをご紹介しますね 酵母の風味がとてもいい感じですよ 是非、お試しくださいね               【クール便 全国送料無料】銀河高原ビール「ヴァイツェン/スターボトル」300ml瓶20本入り2箱【... ドイツ伝統のヴァイツェンビールが装いも新たに登場。 ドイツババリア(バイエルン)地方に伝わる伝統の 小麦ビール、「ヴァイツェン」。 銀河高原ビールは「国内プレミアムビール市場のパイオニア」 として上質のヴァイツェンビールを製造し続けてきました。 その「ヴァイツェン」が製造10年目を迎え、 伝統を踏襲しながらもリニューアル。 「ヴァイツェン/スターボトル」は熟成期間の延長や 新たな原材料・レシピの研究を行い、 さらなる品質の向上に努めました。 ラベルはゴールドを基調とした最高級感を持つものに 原点回帰しつつ、新たなる生まれ変わりを印象づける、 より洗練されたレイアウトとデザインに。 "分かるひとには、分かる"ビール通をうならせる、 おいしいビールを体感してください。 長期熟成・無濾過・生きたビール酵母入り・冷蔵輸送 「ヴァイツェン」は、厳選されたドイツ産麦芽・ホップと 天然水で造り上げた本格高級ビールです。 エール(上面醗酵)ならではの、ビール本来の芳醇な香り、 豊かでコクのある味わいを楽しめます。 以前よりも熟成期間を延長させることにより、 ヴァイツェン独特の酵母香の雑味部分を緩和することに成功。 深い味わいの中にもすっきりとした後味に仕上げています。 また「ヴァイツェン」は、厳選された素材の美味しさを 追求するため、製造過程で全く濾過(ろか)を行っていません。 造りたてそのままを充填しているため、瓶のなかで ビール酵母が生き続けています。 ビール酵母は、ビタミンB・アミノ酸・ミネラル等 からだに必要な栄養分が多く含まれています。 この生きたビール酵母は温度の変化により、活性をはじめる為、 温度管理が必要になります。 その為、銀河高原ビール「ヴァイツェン/スターボトル」は 醸造所から冷蔵で輸送しています。 素材・醸造法のこだわり 麦芽は127年の実績を誇るヴァイヤーマン社より 厳選されたものを使用。 ドイツ産でも名門と謳われるハラタウ産ホップで ビタリングとアロマを。 ビールの約92%を構成する天然水は、 標高1440メートルの和賀岳(岩手県)に眠る 伏流水を100%使用。 醸造はステップインフュージョン方式※を採用。 これにより残糖エキスの少ない、軽やかな風味を 実現しました。 ※インフュージョン方式=英国(エール)伝統の糖化工法。 仕込みの際、麦芽を一定温度のお湯で浸して糖化させる方式。 ステップインフュージョン方式は段階的な昇温法で 麦芽を糖化させ、アミラーゼ(糖化酵素)を幾層につくる。 この工程により、ヴァィツェンビールに繊細で 多様な味わいが加味される。 おいしい飲み方 商品の性質上、ビール酵母が瓶の底に沈んでいる場合が あります。 開栓前に商品の上下を逆さにし、ゆっくりと揺らすように 回してみてください。 静かに注ぎますと、ビール酵母が全体に行き渡り、 やさしい蜂蜜色のビールが、きめ細かい泡、 芳醇な香りとともにグラスに広がります。 designed byさごり

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