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こんばんは、あーりーと申します。 わたしは家の不要品を販売するためにネットフリマをしているのですが、 今日キャンペーンの出品くじで1等の300円が当たりました! 当たるまで出品し続けて良かったです。 今日は以前SNSを見てお邪魔した京都にある海鮮丼のお店について、シェアしたいと思います。 こちらのお店は初回さんは予約できませんので、わたしの経験を詳しくご説明します! お店の名前は「Dontsuki」さんです。 ※写真の無断転載はご遠慮ください。 わたしが行ったのは本店ではなく、今年の4月にオープンした2号店です。 ゴールデンウィークに行ったのですが、もちろん予約はできないので、 11時オープンのところ10時にはお店に到着しました。 京町町屋が立ち並ぶ路地の中にあるお店の入り口。 オープン1時間前でわたしの順番は2番目でしたが、すぐに後ろに行列が出来ていきました。 本店では整理券配布らしいと調べていたのですが、2号店は整理券はなく、先着順に順番に並んで待つスタイルのようです。 11時にオープンして、わたしは無事1巡目に入れたのですが、次の2巡目の8人がこの日の初回さん受け入れの最後で、その後はすべてご予約さんになるそうです。 数組の方が諦めて帰られていきました。 ここで注意なのですが、カウンター席は8席なので待っている人にあとからお連れさんがいらっしゃったりすると、目算が外れてしまうなと思いました。 初回は予約が出来ないので、早めに並ばれることをおすすめします。 シンプルなメニュー表ですが、オーナーが丁寧に説明してくださりますので、ご安心ください! 丼だけではなく、前菜も出てきます。 わたしのときは豚のシューマイでしたが、これも美味しかったです。 季節や仕入れなどで変わったりするかもしれませんね。 こちらがメインの「漁師めし【上】」です! ウニ、ホタテ、赤貝をトッピングしてもらいましたが、ネタが新鮮で本当に美味しかったです。 わたしが実際見たときも思ったのですが、この写真で見ても、思ったより小さいのでは?と思われるかもしれません。 でも大丈夫!下にあるご飯の量が少ないにもかかわらず、どれだけ食べても上の海鮮がなかなか減らないほどボリューミーなのです。 しかも海鮮丼を食べた後には、ご飯をおかわりして鯛茶漬けで〆までがセットになっております。 小食ではないわたしも、全て食べ終わる頃にはお腹が苦しくなるほど大満足でした。 さてリピートが決定したところで、2回目以降の来店についてですが、 その場で専用の用紙に『名前と電話番号』を記入して、オーナーにお渡しすると、 お店の電話に顧客登録いただくことで、予約が出来るようになります。 わたしが食べている間もひっきりなしに電話がかかっていましたが、 オーナーお一人で作業されていたため、なかなか電話には出ることが出来ないご様子でした。 予約の電話は営業時間外を狙った方が良さそうです。 いかがでしたでしょうか? 海鮮丼の海鮮は季節によって順次変わっていくそうで、夏はハモだとか… わたしも近々、予約して行ってみようかと思っています♪ 気になった方は、京都にお越しの際には是非ご賞味ください! Dontsuki 2号店:〒600-8423 京都府京都市下京区釘隠町烏丸通仏光寺西入釘隠町242 本店:〒600-8047 京都府京都市下京区須浜町673-5 もみじの小路H6 【京都の夏のお菓子】 この時期の京都のデパ地下は楽しいです。
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