037146 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

***mya*mya***

***mya*mya***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Category

May 9, 2005
XML
カテゴリ:料理
今日の朝ごはんは生地から作ったワッフルです。
卵白を泡立てたのでふわふわのワッフルになりました。
美味しくて一人で4枚も食べてしまった(^^;)

ワッフル

ワッフルレシピ
材料                   
*薄力粉   180g
*ベーキングパウダー  小11/2      
○卵黄           2個分     
○砂糖           30g      
○バター(溶かしておく)  70g     
 卵白(メレンゲにする)  2個分

作り方

1.粉類は振るっておく
2.○印を混ぜて粉を振るい入れメレンゲをさっくり混ぜる   
3.ワッフルメーカーで焼く
生クリームとイチゴジャムとあんこで頂きました。



ワッフルケーキ30個入り【Vitantonio】ワッフルメーカー VSW-400マイティサンド(ホットサンド・ワッフル・焼きおにぎり)がすぐ出来る!Cuisinart(クイジナート) クイジナート ワッフルメーカー 4枚焼 WMR-CA 丸型 Cuisinart WMR-CAワッフルメーカー ベルジャンNo.1771






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 9, 2005 06:31:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X