Profile
キキ0217
ニュージーランドでのワーキングホリデーに向けて準備をしていく日々の行動記録です
|
Shopping List
お買いものレビューがまだ書かれていません。
|
|
先週、上野のアメ横で買い求めた香辛料達を使うべく、カレーを作る。これまでに何度かタマネギ・しょうが・にんじんなどの野菜をベースにしたカレーを作ってたけど、今回は趣向を変えて「ほうれん草」を使います。
昨日の紅葉狩りで訪れたお寺の参道のお土産屋さんで、何故かほうれん草が安く売られていたのだ。
早速ミキサーに茹でたほうれん草を放り込んでウィ~ンとしてやると、鮮やかな緑の液体に早変わり。お鍋に移して、それにトマト缶やらチキンやら放り込んで、スパイスを足していく。しかしまだまだカレー作り初心者なので、なかなかいい塩梅の味わいにはならず、味見してはさらにスパイスを足したり・・・を繰り返す。最初の頃は鼻歌まじりにやってたけど、思うような味にならないせいか、段々眉間に皺が寄ってしまう。
元々ほうれん草をベースにしたカレーなので、出来上がりは深緑の色になる筈なのだけど、スパイスを後から後から継ぎ足すので、普通のカレーの色に成り下がってしまった・・・無念(T-T)
ウスターソースなどで味を調節したりして、何とか食える味になってきたので(決して満足する味じゃないけど)、今回はこれでよし。カレーの道は長く厳しい・・・もっと勉強せねば。
せっかくカレーがインドなので、サフラン・ライスとサモサも作ってみた。味はまぁまぁかな? | |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|