058012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Road to New Zealand

Road to New Zealand

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

キキ0217

キキ0217

Calendar

Freepage List

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2004.12.01
XML
カテゴリ:ご飯作り


先週、上野のアメ横で買い求めた香辛料達を使うべく、カレーを作る。これまでに何度かタマネギ・しょうが・にんじんなどの野菜をベースにしたカレーを作ってたけど、今回は趣向を変えて「ほうれん草」を使います。
昨日の紅葉狩りで訪れたお寺の参道のお土産屋さんで、何故かほうれん草が安く売られていたのだ。

早速ミキサーに茹でたほうれん草を放り込んでウィ~ンとしてやると、鮮やかな緑の液体に早変わり。お鍋に移して、それにトマト缶やらチキンやら放り込んで、スパイスを足していく。しかしまだまだカレー作り初心者なので、なかなかいい塩梅の味わいにはならず、味見してはさらにスパイスを足したり・・・を繰り返す。最初の頃は鼻歌まじりにやってたけど、思うような味にならないせいか、段々眉間に皺が寄ってしまう。

元々ほうれん草をベースにしたカレーなので、出来上がりは深緑の色になる筈なのだけど、スパイスを後から後から継ぎ足すので、普通のカレーの色に成り下がってしまった・・・無念(T-T)
ウスターソースなどで味を調節したりして、何とか食える味になってきたので(決して満足する味じゃないけど)、今回はこれでよし。カレーの道は長く厳しい・・・もっと勉強せねば。
せっかくカレーがインドなので、サフラン・ライスとサモサも作ってみた。味はまぁまぁかな?
インドカレー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.12.04 15:52:51
コメント(1) | コメントを書く
[ご飯作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

★かえるののっぽ★の… lovelyfrogさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
NZワーホリ回顧録 muffin04さん
☆さきの部屋☆ さきさきぽんぽんさん
tierlieb lycosさん
30代からのにょほほ… ◎ししまる◎さん
Go to NZ marinblue777さん

Comments

 IfKPHEAtsx@ AllKDSuwO 200512140001.. Bully :)
 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/c-jliwi/ フ○…

© Rakuten Group, Inc.
X