2023/08/05(土)14:56
梅仕事。
今まで「梅仕事」という言葉を目にするたびに憧れていました。
でも、難しいと思っていてなかなかチャレンジできませんでしたが、
今年初チャレンジしてみました!!
そして、やりとげました(笑)
何とも言えない達成感です!!
初心者なので控えめに梅を3kg購入しました。
梅酒がすきな実家のママさんのために梅酒をつくりました。
容器はル・パルフェの2Lです。
梅干しは、梅名人のおともだちに教えてもらったレシピで
ジップロックで作りました。
とても手軽で簡単でした!!
梅干しのあとにできた梅酢は夏にぴったりです。
炭酸水で割ったりして飲むとスカッとします!!
クエン酸がたっぷりなのでヘルシーです☺
熟れすぎたり傷があるものはジャムにしました。
すごく香りがよくておいしいです♡
梅仕事は思っていたより簡単で楽しかったです。
これからは毎年のイベント?にしたいと思いっています。
最後まで、ありがとうございます♡
応援クリックが更新の励みになります♡