和食レシピ

【和食レシピ】

和食は高たんぱく・低カロリーを意識して作っています。
下戸の我が家ですが、なぜか酒のつまみのようなメニューが多いですね。
「普通」で一般的な「簡単」、わたしの「簡単」は「超簡単」です。
ダイエット指数は
●「絶対痩せたい」ときの「○」
●「太らなければいい」の「△」
●「食べるのは運動前に」の「×」
の3段階で現しました。

セロリも和食に
セロリとワカメの酢味噌合え
和食 普通 ◎ 
胃腸が疲れているときにお勧めの、夏向けメニュー
枝豆の梅肉合え
和食 簡単 ○
ビタミンCとカルシウムたっぷりのヘルシーメニュー
大根葉の炒め物
和食 普通 ○
三色丼にも、豆腐やコンニャク、茄子に載せても…
肉味噌
和食 普通 △

こどもも喜ぶおせち料理
フライパンやオーブントースターで作れます
鶏松風
和食 普通 ○
低カロリーで上品な和食の一品
餡かけ豆腐
和食 普通 ○
お鍋のときの箸休めに好評。お酒のつまみにも 椎茸の軸のキンピラ
和食 簡単 ○
ひと味ちがう、ちらし寿司
マグロちらし寿司
和食 簡単 △
姫皮も無駄なく箸休めの一品に
たけのこの姫皮の練り梅合え
和食 簡単 ◎
オーブントースターで簡単!
焼き茄子
和食 普通 ○
簡単なのに料亭の味
焼き茄子と茗荷の味噌汁
和食 普通 ○
秋の香り満喫ごはん
茸ごはん
和食 簡単 △
水菜の触感を生かすシンプル鍋
豚肉のハリハリ鍋
和食 簡単 ○
電子レンジで作るダイエットの味方
水菜など青菜のおひたし
和食 簡単 ◎
北海道の自然の幸を味わう
石狩鍋
和食 簡単 ○
やっぱりおいしい牛肉料理
すき焼き
和食 簡単 △
すき焼きの翌朝のお楽しみ
すき焼き丼
和食 簡単 △
ほろ苦さに春を感じる
菜花のからしあえ
和食 簡単 ◎
春のごはんの代表
たけのこご飯
和食 普通 ○
春の和の味わい
たけのこのお吸い物
和食 簡単 ○
木の芽の香りと緑色が美しい一品
たけのことイカの木の芽あえ
和食 本格派 ○BR>
秋の素材の味を楽しむ一品
焼き椎茸
和食 簡単 ◎


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