叉焼と焼豆腐のオイスターソース炒め

【材料(2~4人前)】
叉焼…………………100gくらい
※煮豚ではなく、ちゃんと焼き豚を!
焼き豚塊400g焼き豚塊400g
焼豆腐………………1丁
長ネギ………………10cm
オイスターソース…大さじ1弱
※わたしは李錦記のものを使ってます。
李錦記牌 蛎油オイスターソース 255g李錦記牌 蛎油オイスターソース 255g
砂糖…………………小さじ1弱
老酒…………………大さじ1

【作り方】
1)チャーシューは薄切り、焼き豆腐は1丁の長いほうを2つに切ってから、厚さ1センチくらいに切ります。長ネギは斜め薄切り。
2)鍋にアブラを入れて、やや強めの火で、全部の材料を炒めます。豆腐を入れるときは鍋肌からすべらして。
3)どれも火を入れずに食べられるものなので、軽くざっと火が入ったら、オイスターソースと少々の砂糖、ラオチューなどを入れて、さっと火を通してできあがり。


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