026022 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Maria’s eating&making

Maria’s eating&making

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

maria0425

maria0425

カレンダー

お気に入りブログ

ぱぴよん琴音のブログ kotone260さん
クリストファー・Kの… 杏豆ちゃんさん

コメント新着

佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
mkd5569@ Re:祝★6歳(04/26) お誕生日おめでとうございます~
わだわだわだ3346@ ありがとう! 前にコメントで見かけたお小遣いサイトす…
maria0425@ クリス君のママさん 元気が良すぎて良すぎて!なしまねこです(…
杏豆ちゃん@ Re:うたた寝zzz(03/22) 寝ているときが一番可愛い~?!なんて思…

フリーページ

ニューストピックス

2006年04月20日
XML
 まず始めに…まりあの料理は適当で、思いつきで、できています。本ベースにいろいろ入れてみたりします。理科の実験的要素強いです。でも美味しいなぁと思ったものをご紹介します。(怒らないでくださいm(_ _)m )

 最近、いろんなドレッシングを作っています。その中で、我が家で人気NO,1が「カラムーチョ」(チリ味の辛いポテトチップス)をいれた、ドレッシングです。サニーレタスやグリーンカールなど、レタスだけのサラダの時に登場します☆

 (材料)酢・砂糖・ごま油・カラムーチョ

 (混ぜ方)

 酢とごま油の割合は、1:2ぐらい、砂糖は始めに酢とあわせます。少し甘いかなぐらいで。
      
 そのあと、ごま油を入れます。カラムーチョはさくさくの方が美味しいで、食べる直前に入れます。辛いのが好きかどうかによるので量は適度に。スプーンでつぶしながらあえます。味見しながら作っています。 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月20日 12時24分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[cooking time] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X