海老とソラマメの卵白炒め(失敗作)
材料5人前位海老……………400g(剥き海老)空豆……………150g(茹でたもの)卵白……………5個分(Sサイズの場合)塩………………少々味覇……………小匙2位お湯……………30ccサラダ油………適宜下準備空豆は皮を剥く卵白は塩を少々いれよくかき混ぜる、味覇はお湯に溶いておく作り方鍋を煙が出るまで熱しておき、油を入れ更に熱する海老を入れ、表面の色が変わったら空豆を入れ、味覇を入れ、味が馴染むように混ぜて炒める、汁気が無くなったら油を少し足し、卵白を流し込み炒めて出来上がり本当は卵白をふわっと仕上げないといけないのだが、失敗したやはり分けて炒めればよかった………。【ウェイパー】味覇は味の王様!!万能中華スープのもと500g幻のエビ「ゴジラエビ」大分産冷凍天然車えび(真空パック)[500g入・ヤワラ]春第3弾2