江別観光協会メルマガ クリスマスケーキ特別号2 配信!
こんにちは! クリスマスケーキ特別号1はご覧いただけたでしょうか。 まだまだ美味しいクリスマスケーキをご紹介しますよー 引き続き、ご覧ください。☆★☆*…*… I N D E X *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★ ・特集………………どれも美味しそう♪迷っちゃう!! 「クリスマスケーキ」のご紹介 ・編集後記 ・つぶやき ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <樹里庵菓子舗> ◆「生クリーム」 生乳をたっぷり使った道産生クリームを使用し、優しい甘さのケーキ。 ・5号(16cm)2,950円 ・6号(19cm)3,650円 ・7号(22cm)5,000円 ・8号(25cm)6,250円 ◆「生チョコ」 生乳をたっぷり使った道産生クリームを使用し、優しい甘さのケーキ。 ・5号(16cm)3,150円 ・6号(19cm)3,950円 ・7号(22cm)5,400円 ・8号(25cm)6,750円 ◆「ホワイトクリーム」または「チョコレート」 ともに“バタークリーム”と“あんずジャム”をサンド。 製造個数が少なめなので、予約をおすすめ!! ・5号(16cm)2,550円 ・6号(19cm)3,150円 ・7号(22cm)4,350円 ・8号(25cm)5,500円 ◆「クリスマス・ノエル」<要予約> 新鮮純生クリームのボリュームたっぷりロールケーキにホワイトチョコレートの 雪が降り積もったかわいいノエル。 ・20cm 3,300円 ◆「スゥィート・ベリー」<要予約> 甘酸っぱいラズベリーのムースとまろやかなチョコレートのムース。 ・5号(16cm)3,600円 ◆「カフェ・フレーズ」<要予約> ほのかに香るコーヒーをベースにした生クリームと濃厚なめらか クリーム。5層のドームケーキに苺をトッピング。 ・5号(16cm)3,600円 ◆「アントルメ・フリュイ」<要予約> たっぷりの新鮮生クリームに彩り鮮やかなフルーツを散りばめた クリスマス・アントルメ ・5号(16cm)3,600円 ◆「レアチーズ」 フランス産クリームチーズを使用したレアチーズケーキ。 ・5号(16cm)3,200円 ◆「ティラミス」 北海道産マスカルポーネを使用。 ・5号(16cm)3,600円 ※すべて税込価格です。 <樹里庵菓子舗> 住 所:江別市野幌町28-2 営業時間:月~土 8:00~20:00 日・祝 8:00~19:30 定 休 日:元旦 電 話:011-383-4156 F A X:011-383-6267 ホームページ http://jurian.jp ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <パティスリーモルフォ> ◆「ノエル ショコラ」 ほろ苦いチョコレートムースの中に爽やかな酸味のフランボワーズのジュレと 香り豊かなトンカ豆のクレームブリュレ。 ・15cm 3,500円 ◆「ピスターシュアプリコット」 人気のピスターシュアプリコットのノエル仕立て。生地とクリームにピスタチオを使用し、 アプリコットのジュレをサンド。 ・18cm×8cm 3,600円 ◆「ノエル フレーズ」 江別産卵、牛乳で作ったソフトなスポンジと道産生クリーム、 たっぷり苺で仕上げられています。 ・12cm 2,600円 ・15cm 3,600円 ・18cm 4,500円 ・21cm 5,700円 ◆「ノエル フロマージュ」 “モルフォフロマージュ”のクリスマスバージョン。北海道の食材に こだわったチーズケーキに柚子の香りをプラス。 ・12cm 2,300円 ・15cm 3,300円 ◆「モンブラン」 しっかり焼き上げた栗入り洋梨のタルトにたっぷりの和栗クリームと生クリーム。 ・15cm 3,500円 ◆「ショコラ ドゥ ショコラ」 人気のショコラ ドゥ ショコラのノエル仕立て。3種類のチョコレートを バランスよく仕上げられています。 ・18cm×8cm 3,600円 ◆「シュトーレン」 長時間洋酒に漬け込んだドライフルーツと殻付きで仕入れた壮瞥町浜田園のクルミ、 栗山町小林酒造秘蔵の12年熟成酒粕と共に練り上げられています。 ・約23cm 3,000円 ※すべて税抜価格です。 【予約受付】12月18日(金)まで 【受け渡し】12月22日(火)~25日(金) <シュトーレンは12月1日よりお渡し開始> <パティスリー モルフォ> 住所:江別市緑ヶ丘24-9 営業時間:10:00~19:00 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日休み)、火曜日は不定休 電話:011-398-5216 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <nico sweets garden(ニコ スイーツ ガーデン)> ◆「ニコ・クリスマス」 自由に飾り付けできるアイシングクッキー付き!! お味は、オリジナル(紅茶スポンジ+キャラメルクリーム) プレーン(プレーンスポンジ+生クリーム) チョコ(チョコスポンジ+チョコクリーム) の3種から選べます。 ・5号(約15cm) 3,800円 ◆「ニューヨークチーズケーキ」 人気のチーズケーキの特別デコレーション! フルーツはバナナ、オレンジ、ブルーベリー。 ・5号(約15cm) 3,300円 ◆「プチ・ノエル」 お味は、オリジナル(紅茶スポンジ+キャラメルクリーム) プレーン(プレーンスポンジ+生クリーム) チョコ(チョコスポンジ+チョコクリーム) の3種から選べます。 ・4号(約12cm) 2,500円 ※【各日予約数に達した場合締め切りとなります】 ※すべて税込価格です。 < nico sweets garden(ニコ スイーツ ガーデン)> 住 所:江別市野幌末広町16-3 営業時間:11:00~18:00 定 休 日:日・月曜日(12/20・21は営業) 電 話:011-382-7787 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <お菓子教室 Epiphanie(エピファニー)> ◆「生クリームケーキ」または「生チョコクリームケーキ」 道産小麦を使ったきめ細かいスポンジにフルーツをサンド。 可愛いクッキーで飾ったケーキ。 ・5号(15cm) 3,500円 ・6号(18cm) 4,000円 ※【生クリーム、生チョコクリーム共、各サイズ5台限定】 ※すべて税抜価格です。 ※配達不可 ☆予約締切 12月15日まで 【予約特典】「江別観光協会メルマガ見た」でクリスマスアイシングクッキーを プレゼント <お菓子教室 Epiphanie(エピファニー)> 住 所:江別市朝日町14-12 電 話:090-8429-3473(西村 雅苗さん) F A X:011-385-3686 ※営業時間、定休日は要問合せ ホームページ http://www3.plala.or.jp/epiphanie/ -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ いろいろなケーキがありますね。本当に迷ってしまいます。 予約数限定の場合もありますので、ご予約は早めがオススメですよ 今年のクリスマスケーキ、あなたはどのケーキにしますか?(*'-'*) ■編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥…… メルマガ“クリスマスケーキ特別号”をお読みいただきありがとうございます。 クリスマスケーキは色々とありますね。定番の生クリームといちごのケーキでも お店それぞれに違いがあり食べ比べをしたい気分になります。 そして、ケーキの写真を見ているだけでも幸せな気分♪ みなさんは、クリスマスケーキ、もう決めましたか? ■つぶやき ━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・‥‥‥…… とうとう江別にも雪が降りました。意外に積もりましたね… 除雪に雪おろしなどを考えると溜息がでる私の横で、 満面の笑顔で ワーイワーイ♪雪だ!雪だ!と喜ぶ子供を見ると… 楽しんだほうがいいのかも?と思ったりするのでした。ワーイワーイ! 最後までお読みいただきありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。