米村牧場さんの「ワイン・ドゥ・チーズ」
こんにちは。江別観光協会のふじいです先週土曜日(10日)の農家のかあさん土曜市で、また素敵な江別の逸品を見つけました江別市角山にある米村牧場さんの「ワイン・ドゥ・チーズ」の新作です。「ワイン・ドゥ・チーズ」は米村牧場さんのチーズを北海道三笠市にある山崎ワイナリーのワインに漬け込んだ商品で、ワインの風味がふんわり香り、元々とても人気があります☆その「ワイン・ドゥ・チーズ」の「柔らかいタイプ」が販売されていました☆米村さんにお話聞いたところ、「いつものは5か月熟成させたチーズをワインに漬けるのだけど、今回のはチーズをすぐにワインに漬けてみたら、柔らかくて美味しいのが出来たの☆」とのこと。本当に美味しかったです。柔らかめのチーズが好きな方や、ワインの好きな方におすすめです^^☆米村牧場チーズ工房プラッツhttp://yonemura-farm.com/