【レンジで簡単】鮭フレーククリームうどん
賞味期限の近い鮭フレークをもらったので早く消費するために作りました。牛乳とめんつゆとバターを入れレンジにかけた物に温めたうどんを混ぜるだけ。ソースは少なめで和える感じのうどんです。【レンジで簡単】鮭フレーククリームうどん料理名:【レンジで簡単】鮭フレーククリームうどん作者: nyasuke2098■材料(1人分)うどん(冷凍orゆで) / 1玉(180g)鮭フレーク / 20g牛乳 / 大さじ2めんつゆ(2倍濃縮)※ / 小さじ2.5バター / 10g小ねぎ / 適量刻みのり / 適量※めんつゆ2倍濃縮以外(ストレート・3倍濃縮・4倍濃縮)の分量は楽天レシピページに記載■レシピを考えた人のコメント鮭フレークで作る簡単レンチン和えるうどんパスタにも合います詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…