毎日が猫不足 ずぼら系簡単レシピとゆる晩酌

2024/06/04(火)06:28

【鶏もも肉でジューシー】玉ねぎと大葉の鶏つくね

レシピ(焼き物)(6)

お酒のおつまみにジューシーな鶏つくねがどうしても食べたい、でも鶏もも肉の塊しかない… 包丁でたたいて挽肉にするしかないならやってやんよ!と頑張りました。 面倒ではあるけど、たたき具合を調整して好みの食感で楽しめる塩つくねです。 【鶏もも肉でジューシー】玉ねぎと大葉の鶏つくね 料理名:【鶏もも肉でジューシー】玉ねぎと大葉の鶏つくね 作者: nyasuke2098 ■材料(2人分) 鶏もも肉 / 250g 玉ねぎ / 50g 大葉 / 4枚 鶏ガラスープの素 / 小さじ1.5 片栗粉 / 小さじ2 酒 / 小さじ1.5 サラダ油(焼く時用) / 適量 レタス(彩り用) / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 鶏もも肉をたたいて好みの食感に 市販の鶏ももひき肉でも作れます 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る