2024/06/04(火)06:28
【鶏もも肉でジューシー】玉ねぎと大葉の鶏つくね
お酒のおつまみにジューシーな鶏つくねがどうしても食べたい、でも鶏もも肉の塊しかない…
包丁でたたいて挽肉にするしかないならやってやんよ!と頑張りました。
面倒ではあるけど、たたき具合を調整して好みの食感で楽しめる塩つくねです。
【鶏もも肉でジューシー】玉ねぎと大葉の鶏つくね
料理名:【鶏もも肉でジューシー】玉ねぎと大葉の鶏つくね
作者: nyasuke2098
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 250g
玉ねぎ / 50g
大葉 / 4枚
鶏ガラスープの素 / 小さじ1.5
片栗粉 / 小さじ2
酒 / 小さじ1.5
サラダ油(焼く時用) / 適量
レタス(彩り用) / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉をたたいて好みの食感に
市販の鶏ももひき肉でも作れます
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…