【油を使わない】唐揚げ風 にんにく醤油の焼きチキン
唐揚げの油の処理も揚げ焼きの中途半端に残る油も面倒くさがり屋には困りもの。もう今日の鶏肉は油を使わないと決めて鶏皮の脂だけで焼き上げました。皮はパリッ味は唐揚げ、皮以外のカリッと感を油処理不要と引き換えに妥協出来る方向けです。【油を使わない】唐揚げ風 にんにく醤油の焼きチキン料理名:【油を使わない】唐揚げ風 にんにく醤油の焼きチキン作者: nyasuke2098■材料(2人分)鶏もも肉 / 300g塩 / ひとつまみこしょう / 2振り片栗粉 / 適量【漬けダレ】 / 玉ねぎ / 1/8個(25g)ショウガ 1/3かけ(5g) / チューブの場合は小さじ1にんにく 1かけ(5g) / チューブの場合は小さじ1しょうゆ / 大さじ1マヨネーズ / 大さじ1鶏ガラスープの素 / 小さじ1ポリ袋(肉を漬け込む用) / 1袋■レシピを考えた人のコメントテフロン加工のフライパンで鶏皮の脂だけで調理油の処理不要と引き換えにカリッと感を妥協出来る方向けの唐揚げ風レシピ(皮はパリッと焼けます)詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…