鮭🐟としめじ🍄スパゲティ vol.189
お刺身用のサーモンのさくとしめじで、
レモン🍋クリームスパゲティ
クリーム系スパゲティって「難しい」
「面倒」とイメージがある方が多いと聞きまして⁉️
お手軽クリームソースのご紹介をと😁
まずは具材を炒めます、今回はしめじと刺身サーモンなので、オリーブオイルにちょっとニンニク、オイルが温かくなったらしめじ投入、軽く塩コショウで炒めたら生クリームを入れてホタテ等のだしの素で味付け😲、沸騰したら茹でたスパゲティを投入、レモン🍋を絞ってサクッとあえてサーモンを入れて軽く火が入ったら完成です😆🎵🎵
刺身サーモンなのであえて最後に入れてみました😁
レモン🍋は市販のレモンコンクで十分😜
ソースの濃度調整はスパゲティのゆで汁で😉
具材は何でもOK☺️明太子やふりかけ、海苔の佃煮も美味しかったですよ😋
仕上げにチーズ🧀を入れて濃厚ソースも😍
以前作ったお料理ですが、
近所のスーパー「ライフ」でキノコ🍄類の販売方法が素敵だったので📷
これを見て作った記憶が😄
お子様が珍しそうに見てました🎵
スーパーでお勉強出来て素敵💖な印象
刺身サーモンもさくで買うと安価なのですが、量が😅大
なので😤
カルパッチョ風に仕上げ😍
左は軽く炙ってたたき風、バジルソース
右はレモン、EXオリーブオイル、塩、黒胡椒、わさびでマリネ風
同じ食材でも「一手間創意工夫」で
楽しみましょう😍