お家🏠で簡単切餅で「おこわ」 vol.1137
戻し過ぎたひじき料理の最終章最後は、、、お手軽簡単「おこわ」ちょこちょこ作っているので、このブログに何回か載せてますが、、、毎回、具材等が思いつきで〜す今回は、手抜😅スーパーで売っている水煮パックのきんぴらごぼう油揚、戻し過ぎたひじきここが大切、パックの切餅1パック※3合分です油揚とお餅1パックはカットしてひじき、きんぴらごぼう水煮をお米2合とお釜に入れて白だしや顆粒ダシと水、酒、味醂でお好みのダシを作ってお好み味で炊飯器のおこわの水位の3合までダシを入れて、おこわモードで炊飯スタート炊飯器君の頑張りでしっとりモチモチおこわが炊き上がり、ちょっと水分飛ばして今回はおにぎり🍙に具だくさんヘルシーおこわおにぎり🍙の完成です✨切餅1パックとお家にあるお米で作る、お手軽簡単クッキングでした✨