和風🇯🇵天然出汁でクリームシチュー🍲 vol.1157
昆布、椎茸、他 天然出汁でクリームシチュー作ってみたThis is Japan🇯🇵、、、洋食に🥳まずは基本のお出汁、昆布、椎茸、頂き物天然出汁パック一晩冷蔵庫😴水出しで出汁と根菜🥔🥕椎茸🍄、鶏🐔肉を水から煮ていきます強火🔥で一気に煮ていくと、アクがドバっとアク😈を綺麗に救い出してここは手間をかけて面倒くさいを楽しむお気持ちで🥰大根を投入、串が通る位で玉ねぎ🧅投入、牛乳🥛投入一煮立ちできのこ🍄系投入業務スーパーの激安ホワイトソースでシチューにわが家の寸胴さん、、、家庭料理🤔です、、、おっさん、、、1人暮らし🤣コトコト煮ていって、塩コショウ、醤油で和🇯🇵テイストコクだしにバター🧈投入良い感じに煮えてるかとじゃがいも🥔はいつものごとく、、、お溶けになりました😭盛り付けも和🇯🇵で丼系初めて🔰和風だしでシチュー作りましたが、「美味😋」で〜〜す是非😍