ピャンピャン麺🤔でカルボナーラ🇮🇹 vol.1189
クリスマスご飯、おせち料理と年末はちょっとお料理凝る期間今のうちに在庫整理で出てきたピャンピャン麺1人前これは使わねばで冷蔵庫に常備品、生クリームと卵🥚卵黄と生クリームをよ〜く混ぜてカルボナーラソースを作っておきます。卵白は、、、別なお料理に🤩オリーブオイルにニンニクの香りをよくつけてベーコン🥓投入今回良く炒めて香ばしさをUPピャンピャン麺をボイルしていきます、パスタの様に塩入れて炒めたベーコン🥓にカルボナーラソースを入れて温めます。味つけは、はまぐりだし(貝系顆粒だし)と塩コショウで茹で上がったピャンピャン麺を絡めれば極太濃厚ピャンピャン麺カルボナーラ🇮🇹の完成です✨この作り方だとお家🏠で簡単お手軽にカルボナーラが出来ちゃいますので是非🥰で、、、卵白は、、、🤔次回ブログで使ってま〜す🥳