2021/07/12(月)08:00
新鮮 巨大 木耳(生)でお料理vol.108
先日頂いた「木耳」
まずデカイ😲 デカさを伝えたく掛けていた老眼鏡を添えて📷
原木生まれ、生、巨大😳
スーパー等でたまに生の木耳をみるが、これは初めて🔰
まず一品
せっかくの新鮮生木耳なので、ボイルしてサラダ🥗仕立て💖
レタス、ホウレン草、きゅうり、玉葱を木耳同様一口ざく切りにして、玉葱のみじん切りで和風ドレッシングを作って和えて完成😁
木耳の食感と野菜のしゃきしゃきが😲
美味しく頂きました😘
2品目
木耳料理の定番「ムーシーロー木須肉」
木耳、豚肉🐷、玉葱、卵で炒める、中華料理の定番😉
鶏ガラ、中華だし、塩 等で味付け、ふわふわ卵と木耳のコリコリが良し💖
今まで、木耳が好きなので色々作りましたが、今回の原木生木耳は別物😳
また手に入ったら新レシピで作ってみます😤