|
テーマ:今夜のばんごはん(49698)
カテゴリ:料理
先日頂いた「木耳」
まずデカイ😲 デカさを伝えたく掛けていた老眼鏡を添えて📷 原木生まれ、生、巨大😳 スーパー等でたまに生の木耳をみるが、これは初めて🔰 まず一品 せっかくの新鮮生木耳なので、ボイルしてサラダ🥗仕立て💖 レタス、ホウレン草、きゅうり、玉葱を木耳同様一口ざく切りにして、玉葱のみじん切りで和風ドレッシングを作って和えて完成😁 木耳の食感と野菜のしゃきしゃきが😲 美味しく頂きました😘 2品目 木耳料理の定番「ムーシーロー木須肉」 木耳、豚肉🐷、玉葱、卵で炒める、中華料理の定番😉 鶏ガラ、中華だし、塩 等で味付け、ふわふわ卵と木耳のコリコリが良し💖 今まで、木耳が好きなので色々作りましたが、今回の原木生木耳は別物😳 また手に入ったら新レシピで作ってみます😤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.12 08:00:50
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|