お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

2021/08/05(木)14:37

カボチャ🎃とイチジクの赤ワイン🍷煮 vol.132

料理(707)

昨日載せた「焼きリゾット」がアクセス数急上昇⤴️で感謝😁感激でございます🎵 ありがとうございます‼️ 本日は、相変わらずの思いつき料理で 「カボチャとイチジクの赤ワイン煮」 作ってみました😝 よく、さつまいも🍠やカボチャ🎃を、酒、味醂、砂糖、醤油、和風だし、水で煮て仕上げにドライフルーツを入れてひと煮出し、フルーティーな煮物を作っているのですが、、、 今回は先日、ビーフシチューを作った時の残りの赤ワイン🍷が視覚に👀入ってきてリンゴ🍎の赤ワイン煮が頭をよぎり😓 とりあえず「思ったらやる」性格で、、、 お鍋🍲にカボチャ🎃と赤ワイン🍷水🚰を投入😤 甘いデザート系お食事にしようと思い まずはザラメ糖、三温糖で甘味と濃く付け 爽快感⁉️が欲しくなりレモン🍋汁 何か足りないで蜂蜜🍯投入 ドライフルーツはお家🏡にあったイチジク‼️使用😲 良い感じになってきたけど何かが⁉️ で、リンゴ🍎を思いだして、シナモン投入 僕的には大成功😁 いつものように甘さとカロリー控えめで作って、自家製の「黒糖バニラアイスクリーム」と共に😋相性💖でした‼️ おっさんの創作(思いつき)料理の戯言コーナーでした😅

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る