152920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.08.05
XML
カテゴリ:料理
昨日載せた「焼きリゾット」がアクセス数急上昇⤴️で感謝😁感激でございます🎵
ありがとうございます‼️

本日は、相変わらずの思いつき料理で
「カボチャとイチジクの赤ワイン煮」
作ってみました😝

よく、さつまいも🍠やカボチャ🎃を、酒、味醂、砂糖、醤油、和風だし、水で煮て仕上げにドライフルーツを入れてひと煮出し、フルーティーな煮物を作っているのですが、、、
今回は先日、ビーフシチューを作った時の残りの赤ワイン🍷が視覚に👀入ってきてリンゴ🍎の赤ワイン煮が頭をよぎり😓
とりあえず「思ったらやる」性格で、、、
お鍋🍲にカボチャ🎃と赤ワイン🍷水🚰を投入😤
甘いデザート系お食事にしようと思い
まずはザラメ糖、三温糖で甘味と濃く付け
爽快感⁉️が欲しくなりレモン🍋汁
何か足りないで蜂蜜🍯投入
ドライフルーツはお家🏡にあったイチジク‼️使用😲
良い感じになってきたけど何かが⁉️
で、リンゴ🍎を思いだして、シナモン投入
僕的には大成功😁
いつものように甘さとカロリー控えめで作って、自家製の「黒糖バニラアイスクリーム」と共に😋相性💖でした‼️

おっさんの創作(思いつき)料理の戯言コーナーでした😅





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.08.05 14:37:34
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.