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テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:料理
スーパーで鯛の頭2匹分、¥200😳
けっこう大きくてびっくり😲 迷わず購入😍 とりあえず1匹分の頭を割って煮る‼️ まずは「潮煮」塩と酒、生姜、鷹の爪で鯛の出汁をたっぷり味わう漁師飯😋 もう半身は「醤油煮」 醤油、酒、味醂、ザラメ糖、鷹の爪で甘辛く煮付け😁 両煮付けを美味しく頂き(ほほ肉最高😝) タイトルにあるリゾット⁉️にお料理😤 和食の煮魚をイタリアンにする荒業かと思われるかと😅 魚介類のスープでシーフード系リゾットを作るのだから何ら問題無し💪 まずは「潮煮」の出汁汁(煮こごり)をお鍋へ、具材、なす🍆、枝豆、人参、投入、濃いめの味付け。 固めに炊いたご飯投入、出汁を吸わせて、生クリームとチーズ🧀でクリームリゾット 「鯛頭の潮煮クリームリゾット」 和風材料と、イタリアン🇮🇹のコラボレーション😁 お次のリゾットは、「醤油煮」でお料理 こちらは醤油出汁でリゾットをイタリアン作って、チーズ🧀を乗せてオーブンで 鯛頭🐟醤油煮焼きリゾット完成♥️ チーズ🧀たっぷり熱々リゾット😜 昨日は雨☔で寒かったので、温かいご飯食べて冷えないように😍 ちょっとひねった⁉️ご飯紹介でした😁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.15 10:40:55
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