|
テーマ:今夜のばんごはん(49768)
カテゴリ:料理
休日ご飯は「肉じゃが」他
お出汁で作ってみました😁 豚🐷のスペアリブを入れてお出汁強化 🐷🐟でWスープ?仕上げです🎵 豚スペアリブ、じゃが芋、人参を水から煮ていきます‼️ この時あくをしっかりとるとスープが濁りづらいですよ☺️ 軽く火が入ったら、味見しながらお好み量で豚🐷バラ肉と調味料投入😁 今回は、白だし、あごだし、昆布だしを使用😋スーパーでスティック状で安価で購入出来る物でOK😄数種類のお出汁を入れると、濃く風味等が倍増します😤 塩とちょっとだけ香り付けで薄口醤油で煮ていきます🎵 煮えて串が通ったら玉葱、しらたき投入 玉葱がお好みに煮えたら完成😄 今回は野菜を大きめににカットしてみました😉お出汁が染みて美味しいですよ☺️ この調理のコツはお出汁のブレンドです💖 ご飯🍚は茶飯 ご飯を炊く時(2合分)に、昆布1枚(5cm位) お酒大2位 醤油大1.5位 基本お好みで塩を入れても良いですね‼️ お出汁を入れても美味しいですよ☺️ ちょっとの一手間美味しさ倍増😤 本日はお出汁料理なので お出汁の浅漬け‼️ ビニール袋にお好みの野菜を入れて、塩、醤油、お好みのお出汁、水少々(ビニールを縛って浸る程度)キュッと縛って冷蔵庫で😌🌃💤濃いめにすれば2~3時間でOKです😆🎵🎵 毎日の食事の用意で毎回お出汁からは大変😖💦市販のお出汁ブレンド便利ですよ😁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.21 08:30:47
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|