153576 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.11.27
XML
カテゴリ:料理
近所のスーパーの材料で
ワールドワイド🌍⁉️な「お惣菜」
作ってみた‼️

🇯🇵代表⁉️
「なすとピーマンの豚🐷肉 味噌炒め」
豚バラ肉と豚トロで美味しい油たっぷりのご飯のお供💖
お肉、野菜を炒めて、味噌だれで絡めるだけ‼️
味噌だれ内訳😲
赤みそ(白ok)、白ごま、白だし、醤油、酒、砂糖、味醂、ニンニク、七味、山椒、えごま油、等を混ぜるだけ。
分量はお好みで味見しながらお好きな物を投入して下さいませ🎵
ニンニクは👃が➡️生姜にするとか😆
白だしを中華だしにすれば中華風
もっとお手軽めんつゆ炒めも美味です😆🎵🎵


🇮🇹⁉️洋⁉️代表⁉️
カボチャ🎃の煮物ですが、
コンソメと塩コショウで味付けしてみた
なので「洋風」⁉️😝
最初は醤油と砂糖で作る予定だったので、水と酒でカボチャを煮はじめてたらベーコン🥓を発見😲
入れちゃえと思って調味料変更😲
コンソメ入れてポトフ風‼️
酒で煮てたけど仕上がりは😃⤴️⤴️
黒胡椒でアクセントで完成‼️


🇨🇳代表⁉️
こちらもカボチャ🎃同様、和風出汁と塩で浅漬風の予定でしたが、カボチャの後に作ったので影響が出て😅
味付け変更、和➡️洋ときたので中しかないでしょう😜
惣菜風⁉️にしようと思い
まずは「たれ」作り😤
胡麻油、えごま油、塩、とうがらし投入
味をみながら、ニンニク、生姜、中華だし、鶏ガラ、シャンタン、山椒、ライムジュース等、投入😝
結果  「美味しい😍」

自分で言うのもなんだけど、"売れそう"😲
ただし、いつもの事ですが、味見しながら色々足していくので、何をどれだけ入れたかは、わからないその場料理😨

まー次は次で、旨ければよし😝
細かい事は気にしない今日この頃でございます‼️

こだわりは一切無し‼️
 その時"楽しい=美味しい"で
      やらせてもらってます😤
もうすぐ50歳😳
 おっさんの家庭料理コーナーでした‼️





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.11.27 00:30:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.