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テーマ:今夜のばんごはん(44799)
カテゴリ:料理
寒くなってくると食べたくなる
「あん肝」早速蒸してみた‼️ ![]() 近所のスーパーでようやく出てきた😲 ![]() 約20cmで¥300ちょっと😉 ![]() まずは下ごしらえ😤 酒に塩少々入れて30~40分漬けます‼️ ここで塩味がつくので塩の量注意⚠️ ※料理酒を使用するときは塩が含まれている事が多いので注意⚠️ 薄皮と目立つ血管を外していきます‼️ ※無理して取ると崩れるので"すっと"取れる所だけで大丈夫です🎵 ![]() サランラップで「ギュット」包む 全体に数ヶ串等で穴を開けます。 (10箇所程度) ![]() 更にアルミホイルで包んで同様に穴を開けて、蒸していきます‼️ 蒸し器(鍋)が無くても大丈夫です‼️ 写真の蒸し器がDAISOで¥200か¥300😅 で売ってます🎵 家の鍋にセットして蒸せますよ😁 蒸し時間は、20分~40分位 今回は太め(4cm)位なので35分程😉 ![]() 蒸し上がりましたので⬇️ ![]() 切って盛付けして完成😋 もみじおろしは大根おろしに粗挽きのとうがらし🌶️を混ぜて香り良し💖 作ってみると意外と簡単で安価なので 是非お試しあれ🎵
最終更新日
2021.11.29 00:30:05
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