028468 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海老澤 工房-おっさんの遊び場-

PR

プロフィール


海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.12.09
XML
カテゴリ:料理
よく¥100均一でお見掛けする「木耳」
戻すとけっこうなボリューム😂
なのでとりあえず2種類作ってみた😁

木耳と春雨の中華風サラダ‼️

今回は「業務スーパー」で購入した
木耳と春雨を仕様😉
各¥80位です😆🎵🎵

木耳と春雨をお湯で戻して
お好みの野菜を切ってボウルにザル、
切った野菜と水を入れて冷蔵庫で
2~3時間😌🌃💤
野菜がシャキッとします🎵
きっちり水を切って味付け開始😤

ボウルに材料を入れて、胡麻油、粉状の中華味、鶏ガラ、シャンタンを加えて、塩、醤油、とうがらしで仕上げ😉

和風だしや昆布茶でも美味しい
お手軽な一品です😆🎵🎵



木耳の簡単佃煮風‼️

これは万能です😆🎵🎵
お好み大きさにカットして、卵焼き、チャーハン、焼きそば、スパゲティ何でも合います💖

戻した木耳を鍋に入れて、水、酒を1:1位できくらげにKABURU程度、白だし(お好みのだし)、醤油、ザラメ(砂糖)、とうがらしを加えて煮詰めるだけ‼️
※焦げだけ注意⚠️
10分程度でしっかり味は付きます🎵
煮汁も調味料として使えますよ😃

お好みで生姜を入れても美味しいです😋






最終更新日  2021.12.09 00:30:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.