047660 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海老澤 工房-おっさんの遊び場-

PR

プロフィール


海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.12.25
XML
カテゴリ:スイーツ
クリスマス➡️冬➡️寒い⛄➡️
でも部屋の中は暖かい♨️➡️
アイスクリームケーキ🎂🍨食べよう😜



無理やりですが、アイスクリームは材料も直ぐ揃うし、製作工程も簡単‼️
冷凍庫君が頑張るだけ😤
火🔥も使わないのでお子さまと一緒に
「スイーツ」作りいかがでしょうか😍
今までお家🏡で作ったアイスクリーム
の一部ご紹介させて頂きます🍴🙏



トロピカル🍹4色アイスクリームケーキ



白   ライチ
緑   キウイ
黄色  マンゴー
ピンク カシス
トロピカルな感じで作ってみました🎵
各フルーツピューレを使って作りましたが、かき氷のシロップ、ジャム等でお手軽に出来ます😁
丸い型(セルクル)も¥100ショップで揃うのでお気軽に😄

アイスクリームの基本的な作り方は
生クリーム、卵黄、砂糖を混ぜて冷凍庫
これだけです😆🎵🎵
生クリームを軽くホイップしてから作るとなめらかふわふわになります‼️
時間があれば、凍る途中で何度か混ぜてあげると良し😆

ピューレやジャムを加えてから砂糖で甘味調整すると失敗無し😳



こちらは
ミカン🍊の缶詰アイスクレープ生地で
          ミルフィーユ風
クレープ生地で薔薇の花を作って、白とピンクのパウダーシュガーでお化粧💖



作り方は、アイスクリームベースに缶詰のシロップと砂糖で味付け。
ミカンを食べやすい大きさにカットして投入、冷凍庫で固める。
シロップの水分と果実が入っているので、固まり始めたらちょこちょこかき混ぜないとカチカチになってしまうので注意⚠️



シフォンケーキで挟んだ🍨
定番のバニラとチョコレートアイス



マーブル模様に作るには、まず各アイスクリームを作って、ソフトクリーム位の固さになったら交互に型に流し入れて冷凍庫、素早く作業しないと混ざります😱



こちらもミカン同様で
イチゴ🍓の缶詰アイス
ミキサーに生クリーム、卵黄、シロップ、果実、砂糖を入れて撹拌
後はミカンアイスと一緒です😆🎵🎵

ココアパウダーとチョコレートシロップでお化粧💖 大人のDOLCE🍸

カステラやスポンジ、クッキー等で土台kを作って仕上げに、シロップや粉砂糖yでお飾りするだけで、簡単に絵になるし、冷凍保存出来るので時間がある時作って置けます🎵

年末年始、お子さまとクッキングいかがでしょう😉






最終更新日  2021.12.25 00:30:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.