|
テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:料理
今年ももう少しで終わり🔚
寒くもなって来たので暖かいご飯🍚 おでん作ってみた‼️ 近所でおでん種がお安かったので😅 今回はおでん種は市販品 大根は下茹して、玉子は味玉子にして煮込んでみた‼️ 2色鍋を持っているのでおでん🍢も 2つの味を楽しもうと😜 味噌仕立て 赤味噌、酒、味醂、 顎だし、生姜 だし仕立て 白だし、酒、薄口醤油 赤味噌が想像以上に美味😋 市販のおでん種の総額¥500位激安😲 じっくり煮込んで美味しく頂きました🎵 残っただし汁でそうめん(夏の余り😱)が出てきたので「温そうめん鍋」 間違えなく合う組み合わせ💖 味噌繋りで「白味噌野菜炒め」 生姜たっぷりで身体ポカポカ😍 味噌×2で濃厚なので さっぱりアイテムでお新香‼️ 自家製塩すだちとかぶの葉🌱でお漬け物 良い感じで発酵⁉️している塩すだちと 相性バッチリ💖 今度は「洋風」 おでんでも作ってみます😉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.28 22:20:30
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|