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2022.01.21
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カテゴリ:スイーツ
懐かしい焼きプリンが食べたくなって
作ってみた🎵



左  固~いキャラメル焼きプリン
右  固➡️とろとろ焼きプリン
手前 不恰好なラングドシャ



まずはカラメルソース作り‼️
クックパッドを駆使して(笑)検索🔎

加工に作った時に上手くトロミがつかなかったので調べていたら⁉️

グラニュー糖   60g
水        大1と大2

作り方にコツが😲あるみたいで🎵

鍋にグラニュー糖と、水 大1を入れて加熱、混ぜながら飴色になったら火を🔥止めて、水 大2を入れる。
※要注意⚠️水を入れると凄く跳ねますので火傷⚠️です😱
よく混ぜて器に移して冷まして完成😁

僕は、グラニュー糖とザラメ糖を半々で作りました‼️

プリン材料

卵 卵黄      3
  卵白      2
牛乳      200cc
生クリーム   100cc
三温糖      20g
黒糖       20g
バニラエッセンス 数滴

鍋に牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、砂糖類を入れてよく混ぜる、熱いお風呂🛀位の温度で火を🔥止めます。

オーブン150℃余熱スタート😁

卵を泡立てないように混ぜて、上記の牛乳液と合わせて、カラメルソースが入った器にこしながら入れる‼️

そろそろ余熱が出来たオーブンで、
150℃ 35分位
湯煎焼きで完成😆

キャラメル焼きプリンは砂糖るいの代わりにキャラメルシロップを使っただけ😍
分量はお好みのお味で💖
チョコレートシロップ等、色々試せます

薄い器で焼いたキャラメルプリンは



しっかり食感焼きプリン仕上げ😘

深いカップの焼きプリンは



上からだんだんとろとろになって
ちょっと高級感⁉️
焼き時間を長くすれば固くなりますが、
固 と トロトロを一緒に味わうのも美味です😋

ラングドシャはプリン🍮作りで余った
卵白2個で作ってます😆

捨てないお料理実施中‼️





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最終更新日  2022.01.21 08:34:35
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