2022/01/24(月)00:30
イタリアン🇮🇹ドルチェ「合体」と巨大ラングドシャ vol.307
イタリアン🇮🇹ドルチェの
ティラミスとパンナコッタの合体と
ティラミス作りであまった卵白で
巨大ラングドシャ作ってみました😁
テレビで見た
マスカルポーネと卵黄のティラミス
作って見ました。
初🔰作りなのに、アレンジして、生クリームとの層を作って見たら上手く固まらず型から出したら崩れて😭きて😱
せっかくビスケット、いちご🍓、チョコレートスポンジ等を重ねたのですが、、、
お味はgoodでした♥
ティラミス
卵黄3個、マスカルポーネ100g、グラニュー糖はお好みできっちり混ぜます。
レモンチェッロの代わりに花のリキュールで香り付け。
生クリーム
三温糖ときび砂糖で甘味付け,オレンジキュラソーで香り付け。
ビスケットは牛乳、ガムシロップに付けて。重ねていきました。
次回リベンジは成功します😤
上👆のティラミスであまった卵白3つ分で巨大ラングドシャ作った。
スマートフォンと比べるとかなりデカいデス😆
オーブンの天板いっぱいに作った。
基本分量
卵白 3個
無塩バター(マーガリン) 60g
薄力粉 60g
砂糖 40〜60g
お好みでバニラエッセンス
基本、全部同量で、ホイッパーできっちり混ぜて、180度で12から18分位
良い色になったら完成で簡単です。
卵白が余ったら是非♥