お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

2022/01/24(月)00:30

イタリアン🇮🇹ドルチェ「合体」と巨大ラングドシャ vol.307

スイーツ(207)

イタリアン🇮🇹ドルチェの ティラミスとパンナコッタの合体と ティラミス作りであまった卵白で 巨大ラングドシャ作ってみました😁 テレビで見た マスカルポーネと卵黄のティラミス 作って見ました。 初🔰作りなのに、アレンジして、生クリームとの層を作って見たら上手く固まらず型から出したら崩れて😭きて😱 せっかくビスケット、いちご🍓、チョコレートスポンジ等を重ねたのですが、、、 お味はgoodでした♥ ティラミス 卵黄3個、マスカルポーネ100g、グラニュー糖はお好みできっちり混ぜます。 レモンチェッロの代わりに花のリキュールで香り付け。 生クリーム 三温糖ときび砂糖で甘味付け,オレンジキュラソーで香り付け。 ビスケットは牛乳、ガムシロップに付けて。重ねていきました。 次回リベンジは成功します😤 上👆のティラミスであまった卵白3つ分で巨大ラングドシャ作った。 スマートフォンと比べるとかなりデカいデス😆 オーブンの天板いっぱいに作った。 基本分量 卵白               3個 無塩バター(マーガリン)   60g 薄力粉             60g 砂糖            40〜60g お好みでバニラエッセンス 基本、全部同量で、ホイッパーできっちり混ぜて、180度で12から18分位 良い色になったら完成で簡単です。 卵白が余ったら是非♥

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